Центр оперативной печати
в Челябинске
351 238-36-38
351 238-39-38
Заказать звонок
Главная  /  Статьи  /  Фото на документы в компании "Дисконт"

Фото на документы в компании "Дисконт"

Каждый в своей жизни сталкивается с необходимостью сделать фотографию для нового паспорта или другого документа. Сегодня эта услуга предоставляется многочисленными организациями и не отнимает много времени у граждан. Однако стоит ответственно подходить к выбору салону и процедуре съемки, чтобы фото на документы получилось качественным и удачным, чтобы не пришлось делать новые снимки. Придерживаясь определенных правил, каждый сможет отлично выглядеть на фотографиях в паспорте, визе или медицинской книжке.

Виды снимков на документы

Современные фотографы используют современное оборудование, ретушируют фотографии, подставляют нужный фон, заменяют одежду клиента более строгой. В процессе изготовления фото следует учитывать установленные стандарты для каждого вида снимков. В настоящее время фотографии делают для следующих документов:

  • паспорт РФ;
  • виза;
  • водительское удостоверение;
  • медицинская книжка;
  • загранпаспорт;
  • разрешение на работу;
  • РВП (для лиц без гражданства).

При изготовлении снимка для каждого из перечисленных документов фотографы руководствуются установленными стандартами. Например, на снимке для водительского удостоверения немного обрезается правый угол, а фото для заграничного паспорта обязательно должно быть черно-белым. В связи с этим, доверить изготовление фотографий можно только профессионалам, которые знают все тонкости процедуры и применяемые стандарты.

Особенности фотографирования на документы

Прогресс далеко шагнул в последнее время, поэтому фото на документы изготавливается в течение 10-15 минут. Иногда клиентам не нравится собственное изображение, поэтому всегда можно переделать снимок в рамках установленных стандартов.

Снимки клиентам предоставляются в формате 35х45 мм в цветном и черно-белом исполнении. Изображение должно быть четким, строго в анфас без головного убора и солнцезащитных очков. Определенные граждане по религиозным убеждениям, постоянно носящие головные уборы могут быть запечатлены в них, при условии, что лицо не будет скрыто. Лица, носящие очки регулярно, также на снимке должны быть в них, но стекла не должны быть тонированными.

Сделать фото на документы можно в любой одежде. По желанию специалисты типографии изменять фон и костюм на снимке. Существует дополнительное требование к бумаге, на которой печатаются фотографии. Она должна иметь определенную плотность и быть матовой.

Секреты удачного снимка

Чтобы фото на документы получилось удачным, рекомендуется следующими советами:

  1. Думать в процессе съемки нужно о чем-то приятном. Прошедшее романтическое свидание, предстоящий отпуск, хороший фильм или комплемент от коллеги по работе – мысли о радостях жизни непременно заставят глаза человека светиться, что весьма положительно отразится на снимке.
  2. Можно попробовать отрепетировать процедуру перед зеркалом: как держать голову, выражение лица, взгляд. При съемке, возможно, не получится все это повторить, но избежать испуганного и нелепого вида на фотографии вполне удастся.
  3. Идти в фотосалон нужно в отличном настроении. Скрывать негативные эмоции из-за увольнения с работы, неудобной обуви или недавней ссоры могут только профессиональные актеры.
  4. Не стоит напрягаться в процессе съемки и пытаться придать строгое выражение своему лицу. В результате можно получить обратный эффект.
  5. Нужно научиться правильно моргать, а именно перед щелчком затвора. Это поможет избежать получения снимка с полуприкрытыми глазами, на котором человек выглядит нелепо.
  6. Представительницам прекрасного пола не рекомендуется наносить огромное количество макияжа, использовать алую помаду и насыщенную подводку. Идеальным макияжем в данном случае станет скромный вариант, который бы понравился даже строгим родителям.
  7. Не стоит соглашаться на фото, которое не нравится, ведь она длительное время будет красоваться в паспорте или другом документе. Неудачные снимки всегда можно переделать, тем более, что процесс не займет много времени.

Об услуге фото на документы, а также о ценах на нее можно прочитать тут.